Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
A professora Jocelem Mastrodi Salgado é coordenadora do projeto que estuda os benefícios do óleo de abacate realizado pelo Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq. O estudo confirmou que a substância possui componentes bioativos, capazes de prevenir e controlar níveis elevados de lipídios e lipoproteínas no sangue.
A pesquisa confirma, ainda, que mesmo após o processo de refino, o óleo continua adequado para o consumo, sendo ideal para a indústria alimentícia. A matéria-prima em análise possui propriedades semelhantes ao azeite de oliva, servindo como substituto do óleo de soja ou sendo utilizado na fabricação de óleos mistos, juntamente com o azeite. Tal substituição combinaria um produto de qualidade ao baixo custo para o consumidor.
Mesmo com todas as boas constatações, há necessidade de aprimorar o sabor e do aroma do óleo, para sua efetiva utilização pela indústria de alimentos.