Espaço Cultural

Memorial abre comemorações do mês do folclore

Memorial da América LatinaTradição culinária que surgiu há cem anos entre as caravanas de tropeiros do interior paulista, a queima do alho, uma das principais atrações da Festa do Peão Boiadeiro de Barretos, passa neste sábado, dia 10, pelo Memorial da América Latina.

A queima do alho é um concurso culinário onde o vencedor é o cozinheiro que prepara o prato mais saboroso em menos tempo. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão, onde os participantes preparam receitas de Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro, Paçoca de Carne e Carne de Churrasco. Para participar do evento, que começa às 11h, o visitante paga R$ 10.

A festa, que abre as comemorações do mês do folclore no Memorial da América Latina, continua nos sábados seguintes com apresentação de congadas, dança de São Gonçalo e Folia de Reis.

Local: Memorial da América Latina – av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Mais informações: www.memorial.org.br

 

Deixe um Comentário

Fique de Olho

Enquetes

As questões nas reuniões do Conselho Municipal de Política Urbana envolvem, indiretamente, transporte e mobilidade. Em sua opinião, qual item seria prioridade para melhorar o transporte público?

Carregando ... Carregando ...

Dicas de Leitura

A história do jornalismo brasileiro

O livro aborda a imprensa no período colonial, estende-se pela época da independência e termina com a ascensão de D. Pedro II ao poder, na década de 1840
Clique e confira


Video

A evolução do parto

O programa “Linha do Tempo”, da TV USP de...

Áudio

Energia eólica e o meio ambiente

O programa de rádio “Ambiente é o Meio” foi...

/Expediente

/Arquivo

/Edições Anteriores