Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
Tradição culinária que surgiu há cem anos entre as caravanas de tropeiros do interior paulista, a queima do alho, uma das principais atrações da Festa do Peão Boiadeiro de Barretos, passa neste sábado, dia 10, pelo Memorial da América Latina.
A queima do alho é um concurso culinário onde o vencedor é o cozinheiro que prepara o prato mais saboroso em menos tempo. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão, onde os participantes preparam receitas de Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro, Paçoca de Carne e Carne de Churrasco. Para participar do evento, que começa às 11h, o visitante paga R$ 10.
A festa, que abre as comemorações do mês do folclore no Memorial da América Latina, continua nos sábados seguintes com apresentação de congadas, dança de São Gonçalo e Folia de Reis.
Local: Memorial da América Latina – av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Mais informações: www.memorial.org.br
seg, 29 de junho
dom, 28 de junho
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sáb, 27 de junho
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sex, 26 de junho
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ter, 2 de junho