Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
Profissionais e pesquisadores das áreas de saúde e nutrição se reúnem, no próximo dia 19 de março, das 8h às 18h, no Pavilhão de Engenharia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq), para discutirem pesquisas recentes que objetivam trazer benefícios à saúde de parcela significativa da população. Assim, o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais pretende fornecer alternativa para colaborar com as esferas governamentais no que se refere ao desenvolvimento de medidas de prevenção e controle de doenças cardiovasculares.
Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, professora do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), “o emprego de alimentos funcionais como fator de redução de risco pode inclusive propiciar uma diminuição significativa dos gastos públicos com a saúde, haja vista que o governo, bem como os planos de saúde, não conseguirão manter um quadro saudável das pessoas acima dos 50 anos se as medidas de prevenção e redução de riscos não forem tomadas”.
As inscrições podem ser realizadas até 18 de março. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3429-4118 ou no endereço www.sbaf.org.br.
Programação
8h – 8h10
Abertura – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h10 – 8h20
Apresentação SBAF – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h20 – 9h10
Biomarcadores da Aterosclerose e Doenças Cardiovasculares – Dra. Dulcineia Saes Parra Abdalla – FCF/USP
9h10 – 10h
Estratificação do Risco Cardiovascular – Dr. Wilson Salgado Filho – Incor/HC Fmusp
10h – 10h20 – Coffee break
10h20 – 11h10
Fatores de Risco de Doenças Cardiovasculares e Alimentos Funcionais – Dr. Raul Cavalcante Maranhão – FCF/USP
11h10 – 12h
Doenças Cardiovasculares e Nutrigenômica – Dr. José Ernesto dos Santos – FMRP/USP – Dep. Clínica Médica
12h – 13h30 – Almoço
13h30 – 14h20
Lipídios Funcionais – Dr. Rui Curi – ICB/USP
14h20 – 15h10
Prebióticos e Fibras Solúveis nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Alexandre Rodrigues Lobo – FCF/USP
15h10 – 16h00
Minerais e Antioxidantes nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Henry Okigami – UFGO/Farmacêutico Bioquímico
16h – 16h20 – Coffee break
16h20 – 17h10
Compostos Funcionais da Soja – Dra. Maria Inês Genovese – FCF/USP
17h10 – 18h
Fitoesteróis – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq
Encerramento
Boa noite!
Sou integrante do curso de Nutrição (7o periodo) nas Faculdades do Vale do Ribeira-UNISEPE-SP que me interessei pelo curso,porém, gostaria de obter mais informações quanto ao valor correspondente e se teria proposta para participação de estudantes.
Att,
Salete de Campos Lopes Pereira
Há valores diferenciados para estudantes, como vc pode ver nos dados abaixo retirados do site: http://www.sbaf.org.br/
Categorias e taxas de inscrição:
Categoria
Até 18/03/2009
NÃO-SÓCIOS SBAF
Profissionais
R$ 450,00
Estudantes*
R$ 350,00
SÓCIOS SBAF (10% de desconto)
Profissionais
R$ 405,00
Estudantes*
R$ 315,00
* Mediante comprovação de graduação do ano vigente.