Espaço USP

Esalq sedia o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais

Profissionais e pesquisadores das áreas de saúde e nutrição se reúnem, no próximo dia 19 de março, das 8h às 18h, no Pavilhão de Engenharia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq), para discutirem pesquisas recentes que objetivam trazer benefícios à saúde de parcela significativa da população. Assim, o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais pretende fornecer alternativa para colaborar com as esferas governamentais no que se refere ao desenvolvimento de medidas de prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, professora do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), “o emprego de alimentos funcionais como fator de redução de risco pode inclusive propiciar uma diminuição significativa dos gastos públicos com a saúde, haja vista que o governo, bem como os planos de saúde, não conseguirão manter um quadro saudável das pessoas acima dos 50 anos se as medidas de prevenção e redução de riscos não forem tomadas”.

As inscrições podem ser realizadas até 18 de março. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3429-4118 ou no endereço www.sbaf.org.br
 
Programação

8h – 8h10
Abertura – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h10 – 8h20
Apresentação SBAF – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h20 – 9h10
Biomarcadores da Aterosclerose e Doenças Cardiovasculares – Dra. Dulcineia Saes Parra Abdalla – FCF/USP
9h10 – 10h
Estratificação do Risco Cardiovascular – Dr. Wilson Salgado Filho – Incor/HC Fmusp
10h – 10h20 – Coffee break
10h20 – 11h10
Fatores de Risco de Doenças Cardiovasculares e Alimentos Funcionais – Dr. Raul Cavalcante Maranhão – FCF/USP
11h10 – 12h
Doenças Cardiovasculares e Nutrigenômica – Dr. José Ernesto dos Santos – FMRP/USP – Dep. Clínica Médica
12h – 13h30 – Almoço
13h30 – 14h20
Lipídios Funcionais – Dr. Rui Curi – ICB/USP
14h20 – 15h10
Prebióticos e Fibras Solúveis nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Alexandre Rodrigues Lobo – FCF/USP
15h10 – 16h00
Minerais e Antioxidantes nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Henry Okigami – UFGO/Farmacêutico Bioquímico
16h – 16h20 – Coffee break
16h20 – 17h10
Compostos Funcionais da Soja – Dra. Maria Inês Genovese – FCF/USP
17h10 – 18h
Fitoesteróis – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq
Encerramento

2 comentários sobre “Esalq sedia o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais”

  1. Salete de Campos Lop disse:

    Boa noite!

    Sou integrante do curso de Nutrição (7o periodo) nas Faculdades do Vale do Ribeira-UNISEPE-SP que me interessei pelo curso,porém, gostaria de obter mais informações quanto ao valor correspondente e se teria proposta para participação de estudantes.

    Att,

    Salete de Campos Lopes Pereira

  2. admin disse:

    Há valores diferenciados para estudantes, como vc pode ver nos dados abaixo retirados do site: http://www.sbaf.org.br/

    Categorias e taxas de inscrição:

    Categoria

    Até 18/03/2009

    NÃO-SÓCIOS SBAF

    Profissionais

    R$ 450,00

    Estudantes*

    R$ 350,00

    SÓCIOS SBAF (10% de desconto)

    Profissionais

    R$ 405,00

    Estudantes*

    R$ 315,00

    * Mediante comprovação de graduação do ano vigente.

Deixe um Comentário

Fique de Olho

Enquetes

As questões nas reuniões do Conselho Municipal de Política Urbana envolvem, indiretamente, transporte e mobilidade. Em sua opinião, qual item seria prioridade para melhorar o transporte público?

Carregando ... Carregando ...

Dicas de Leitura

A história do jornalismo brasileiro

O livro aborda a imprensa no período colonial, estende-se pela época da independência e termina com a ascensão de D. Pedro II ao poder, na década de 1840
Clique e confira


Video

A evolução do parto

O programa “Linha do Tempo”, da TV USP de...

Áudio

Energia eólica e o meio ambiente

O programa de rádio “Ambiente é o Meio” foi...

/Expediente

/Arquivo

/Edições Anteriores