Espaço USP

Esalq sedia o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais

Profissionais e pesquisadores das áreas de saúde e nutrição se reúnem, no próximo dia 19 de março, das 8h às 18h, no Pavilhão de Engenharia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/Esalq), para discutirem pesquisas recentes que objetivam trazer benefícios à saúde de parcela significativa da população. Assim, o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais pretende fornecer alternativa para colaborar com as esferas governamentais no que se refere ao desenvolvimento de medidas de prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, professora do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF), “o emprego de alimentos funcionais como fator de redução de risco pode inclusive propiciar uma diminuição significativa dos gastos públicos com a saúde, haja vista que o governo, bem como os planos de saúde, não conseguirão manter um quadro saudável das pessoas acima dos 50 anos se as medidas de prevenção e redução de riscos não forem tomadas”.

As inscrições podem ser realizadas até 18 de março. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3429-4118 ou no endereço www.sbaf.org.br
 
Programação

8h – 8h10
Abertura – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h10 – 8h20
Apresentação SBAF – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq – Presidente SBAF
8h20 – 9h10
Biomarcadores da Aterosclerose e Doenças Cardiovasculares – Dra. Dulcineia Saes Parra Abdalla – FCF/USP
9h10 – 10h
Estratificação do Risco Cardiovascular – Dr. Wilson Salgado Filho – Incor/HC Fmusp
10h – 10h20 – Coffee break
10h20 – 11h10
Fatores de Risco de Doenças Cardiovasculares e Alimentos Funcionais – Dr. Raul Cavalcante Maranhão – FCF/USP
11h10 – 12h
Doenças Cardiovasculares e Nutrigenômica – Dr. José Ernesto dos Santos – FMRP/USP – Dep. Clínica Médica
12h – 13h30 – Almoço
13h30 – 14h20
Lipídios Funcionais – Dr. Rui Curi – ICB/USP
14h20 – 15h10
Prebióticos e Fibras Solúveis nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Alexandre Rodrigues Lobo – FCF/USP
15h10 – 16h00
Minerais e Antioxidantes nas Doenças Cardiovasculares – Dr. Henry Okigami – UFGO/Farmacêutico Bioquímico
16h – 16h20 – Coffee break
16h20 – 17h10
Compostos Funcionais da Soja – Dra. Maria Inês Genovese – FCF/USP
17h10 – 18h
Fitoesteróis – Dra. Jocelem Mastrodi Salgado – USP/ Esalq
Encerramento

2 comentários sobre “Esalq sedia o III Simpósio Nacional de Alimentos Funcionais”

  1. Salete de Campos Lop disse:

    Boa noite!

    Sou integrante do curso de Nutrição (7o periodo) nas Faculdades do Vale do Ribeira-UNISEPE-SP que me interessei pelo curso,porém, gostaria de obter mais informações quanto ao valor correspondente e se teria proposta para participação de estudantes.

    Att,

    Salete de Campos Lopes Pereira

  2. admin disse:

    Há valores diferenciados para estudantes, como vc pode ver nos dados abaixo retirados do site: http://www.sbaf.org.br/

    Categorias e taxas de inscrição:

    Categoria

    Até 18/03/2009

    NÃO-SÓCIOS SBAF

    Profissionais

    R$ 450,00

    Estudantes*

    R$ 350,00

    SÓCIOS SBAF (10% de desconto)

    Profissionais

    R$ 405,00

    Estudantes*

    R$ 315,00

    * Mediante comprovação de graduação do ano vigente.

Deixe um Comentário sobre Salete de Campos Lop

Fique de Olho

Enquetes

As questões nas reuniões do Conselho Municipal de Política Urbana envolvem, indiretamente, transporte e mobilidade. Em sua opinião, qual item seria prioridade para melhorar o transporte público?

Carregando ... Carregando ...

Dicas de Leitura

A história do jornalismo brasileiro

O livro aborda a imprensa no período colonial, estende-se pela época da independência e termina com a ascensão de D. Pedro II ao poder, na década de 1840
Clique e confira


Video

A evolução do parto

O programa “Linha do Tempo”, da TV USP de...

Áudio

Energia eólica e o meio ambiente

O programa de rádio “Ambiente é o Meio” foi...

/Expediente

/Arquivo

/Edições Anteriores