Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
O projeto Segunda sem Carne foi organizado a partir de dados de uma pesquisa de mestrado realizada no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP), sobre o consumo de carne no Município de São Paulo. O trabalho mostrou que há um excessivo consumo em relação às recomendações nacionais e internacionais. O objetivo do estudo é colocar em pauta de discussão o consumo excessivo de carne e suas implicações na saúde humana e no planeta.
Para colocar o projeto em prática, o restaurante da Faculdade de Saúde Pública aderiu à iniciativa e desde o dia 19 de março vem servindo um cardápio preparado com legumes, verduras e soja que sejam de boa aceitação e com baixo impacto ambiental.
Para apresentação do projeto foi exibido um videoanimação, produzido pelos pesquisadores de nutrição que coordenam o estudo, com o apoio do Centro de Produção Digital da área de Tecnologia da Informação e Comunicação da FSP. Pela repercussão do vídeo, as coordenadoras do projeto decidiram que irão inscrevê-lo para concorrer na categoria de Vídeo institucional do próximo Festival de Animação – Anima Mundi.
Matéria interessante, pena que a videoanimação disponibilizada no YouTube tem acesso restrito. Acredito que seria interessante a liberação de acesso a todos os interessados.