Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
Dia 25, a partir das 14 horas, a Faculdade de Saúde Pública (FSP) e o Instituto de Estudos Avançados (IEA) promovem encontro para apresentar e debater a nova edição do Guia Alimentar para a População Brasileira.
A publicação do Ministério da Saúde foi elaborada com o apoio do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) da FSP e da Organização Pan-Americana de Saúde, e indica como todos os brasileiros podem ter uma alimentação saudável consumindo alimentos e preparações culinárias e limitando produtos prontos para consumo. O novo guia, cuja primeira versão é de 2006, está sob consulta pública até 7 de maio.
A abertura do evento conta com o diretor da FSP, Victor Wunch Filho, e a coordenadora do Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza do IEA, Ana Lydia Sawaya. Em seguida, o professor da FSP e coordenador do Nupens, Carlos Augusto Monteiro, faz a apresentação “O novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde: singularidades e implicações para Políticas Públicas”. A professora adjunta do curso de Nutrição da Unifesp, Semíramis Martins Álvares Domene, fará uma palestra com o tema “Preparando Refeições: caminho para a boa alimentação”.
A programação do evento pode ser acessada nesta página .
As inscrições são gratuitas, mas limitadas ao número de assentos do Auditório João Yunes da FSP, onde acontece o evento, e devem ser feitas neste formulário. O evento também terá transmissão ao vivo pelo IPTV da USP.
Local: Faculdade de Saúde Pública – av. Doutor Arnaldo, 715, Consolação, São Paulo
Data: 25/3
Horário: 14h