Seminário organizado pelo Centro de Preservação Cultural da USP debate a questão do reconhecimento dos bens culturais Na próxima semana, nos dias 26, 27 e 28 de maio, o Centro de Preservação Cultural (CPC) da USP, instalado na Casa...
O projeto desenvolvido pelos restaurantes universitários do campus de São Carlos ganhou destaque no concurso promovido pela Save Food, uma parceria entre o Programa para o Meio Ambiente e a Organização para Alimentação e Agricultura, vinculados à Organização das Nações Unidas (ONU). O objetivo do projeto foi, a partir do levantamento de informações sobre consumo e desperdício, alterar os valores culturais dos usuários.
O Projeto Educativo para Minimização de Resíduos Sólidos para os Restaurantes Universitários dos campi de São Carlos da Universidade de São Paulo é coordenado por Fernando César Almada Santos, professor do Departamento de Engenharia de Produção da Escola de Engenharia de São Carlos (EESC), e Patrícia Cristina Silva Leme, coordenadora executiva do Programa EESC Sustentável, além do apoio do Programa USP Recicla do campus e de Claudia Paschoalino, nutricionista do restaurante universitário.